La composta di ciliegie alla grappa di Moscato è una salsa agrodolce a base vegetale di origini indiane (viene anche chiamata chutney) qui però è stata modificata con le nostre ciliegie sciroppate alla grappa di Moscato

Vi consiglio di utilizzare la composta di ciliegie alla grappa di Moscato come condimento per piatti  base di riso o carne. Magari potete provarla con un buon bollito alla piemontese o perchè no per una grande bourguignonne.


Usando le nostre ciliegie alla grappa di Moscato Dolcepiemonte la vostra salsa avrà un sapore unico e inimitabile.

L'abbinamento di zucchero e aceto da a questa ricetta un sapore agrodolce, una ricetta molto semplice dal gusto singolare.

 
Ciliegie alla grappa di Moscato

INGREDIENTI PER LA COMPOSTA DI CILIEGIE ALLA GRAPPA DI MOSCATO


300 gr di Ciliegie alla grappa di Moscato Dolcepiemonte
75 gr di aceto balsamico 
1 cipolla rossa 

100 gr di Aceto di mele 

50 gr di uvetta 
75 gr di zucchero di canna 
1 cucchiaio di zenzero in polvere 
1 cucchiaino di cannella in polvere 
noce moscata  
2 chiodi di garofano 
pepe 
mezzo cucchiaino di sale 


PROCEDIMENTO:

Versare tutti gli ingredienti in una pentola e lasciare bollire.

Cuocere a fuoco lento con un coperchio per almento un'ora, mescolare ogni tanto.


Quando il composto raggiungerà una composizione abbastanza densa tegliere dal fuoco e far raffreddare.

La composta di ciliegie alla grappa di Moscato Dolcepiemonte può essere mangiata subito dopo la preparazione oppure essere messa in vasetti, sterilizzandoli e conservata per parecchio tempo, pronta da utilizzare al bisogno.



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