Una ricetta per un dolce unico e buonissimo. I savoiardi sono dei biscotti tipici piemontesi che assorbono in modo eccezionale le creme di pasticceria e ne trasmettono tutti i sapori e i profumi. In questo particolare tiramisù i savoiardi sposano il cioccolato e il sapore unico delle pere.

 

 biscotti savoiardi

INGREDIENTI per il Tiramisù di savoiardi con pere e cioccolato (per 4 persone)

Per la crema al cioccolato:


300 gr di mascarpone
2 uova fresche
40 gr di cioccolato 

200 ml di lattefondente

240 gr di pere
2 cucchiaini di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro
12 savoiardi Dolcepiemonte (li trovate seguendo questo link SAVOIARDI)
tiramisu di savoiardi alle pere e cioccolato

 

 


PROCEDIMENTO

Tagliare a scaglie il cioccolato fondente. In una ciotola unire il mascarpone, le uova, lo zucchero e montare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il cioccolato a scaglie e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.


Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti farle cuocere in un pentolino per 5 minuti con un po' di zucchero e acqua e lasciarle raffreddare bene.


In un recipiente unire lo zucchero e il cacao amaro. Scaldare il latte senza farlo bollire, aiutandosi con una frusta versare il composto di cacao e zucchero e farlo raffreddare.


Posizionare sul fondo di quattro coppette la crema a base di mascarpone, poi le pere, e i biscotti savoiardi bagnati nel latte con il cioccolato.

Spolverare con il cacao amaro e mettere nuovamente uno strato di pere, poi i savoiardi e infine la crema.
Lasciar riposare in frigo qualche ora e prima di servire spolverizzare con altro cacao.

 La ricetta del tiramisù di savoiardi alle pere e cioccolato è anche molto adatta ai bambini perchè non c'è ne il caffe e neanche il liquore.


Noi di Dolcepiemonte abbiamo pensato di suggerirvi alcune ricette gustose fatte con i nostri prodotti tipici piemontesi.



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