Tortini di cioccolato con zabaione al moscato.

 

I tortini di cioccolato con zabaione al moscato sono una ricetta ideale per una cenetta a lume di candela magari per festeggiare San Valentino.

 

TORTINO CIOCCOLATO E ZABAIONE

 

Un'idea per abbinare il nostro zabaione al moscato in una preparazione di alta cucina che stupirà i vostri invitati.

 

INGREDIENTI per 2 persone:

 

- cioccolato fondente 80 gr

- zucchero di canna 60 gr

- zucchero semolato 40 gr

- mandorle pralinate 40 gr

- biscotti al cioccolato 100 gr

- uovo intero n 1 

- zabaione al moscato Dolcepiemonte un vasetto 

- burro 50 gr

 

PROCEDIMENTO

Scaldare 40 gr di burro a fuoco leggero con lo zucchero di canna fino a scioglierlo.

Unire il cioccolato grattugiato grossolanamente e lasciare fondere mescolando regolarmente.

 

Togliere il composto dal fuoco, unire le mandorle pralinate precedentemente tritate grossolanamente, i biscotti sbriciolati e l'uovo intero. Mescolare fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

 

Imburrare 2 stampini monodose da forno, riempirli con il composto al cioccolato pressandolo bene e livellandolo. Metterli a riposare in frigo per almento 3 ore.

 

Scaldare lo zabaione al Moscato Dolcepiemonte a bagno maria e distribuirlo nelle coppe ampie o nei piatti da portata, sistemarvi sopra i tortini di cioccolato appena tolti dal frigo. Spolverizzare con del cacao e servire.



Fai conoscere questa pagina ai tuoi amici con:

 


Cerca

Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Tasse 0,00 €
Totale 0,00 €

I prezzi sono IVA inclusa

Check out

spedizione